“高耐久混凝土多尺度设计与制备关键技术及应用”科技成果鉴定会在济南大学举行
来源:   发表日期:2024-03-06

日前,中国建筑材料联合会在山东济南组织召开了由济南大学、山东高速材料技术开发集团有限公司、山东水总有限公司、中建八局第二建设有限公司、山东柒木建筑材料有限公司、青岛伟力工程有限公司共同完成的“高耐久混凝土多尺度设计与制备关键技术及应用”科技成果鉴定会。

鉴定专家委员会由中国中材国际工程股份有限公司隋同波教授级高工、南京工业大学沈晓冬教授、东南大学钱春香教授、中国建筑材料科学研究总院有限公司张文生教授级高工、深圳大学董必钦教授、中国铁道科学研究院集团有限公司谢永江研究员、长江水利委员会长江科学院严建军教授级高工共7位专家组成,专家委员会主任由隋同波教授级高工担任,副主任由沈晓冬教授担任。

鉴定会议由中国建筑材料联合会科技发展部刘新琪主持,中国建筑材料联合会科技发展部罗宁副主任及济南大学黄加栋副校长分别致欢迎辞,济南大学赵丕琪教授代表项目组作科技成果汇报,中建八局第二建设有限公司皮亚东总经理代表项目组作成果应用报告。山东高速材料技术开发集团有限公司、中建八局第二建设有限公司、济南大学科技处、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加了鉴定会。

与会专家审阅了鉴定材料,听取了项目组的工作报告、研究报告、经济及社会效益报告以及用户使用报告,经质询、讨论,形成了鉴定意见,认定项目成果总体达到国际先进水平,其中,纳米二氧化硅包覆硅氧烷核壳结构的疏水防腐涂层技术居国际领先。