学校党委书记刘春华到建筑材料制备及测试技术重点实验室党支部对党纪学习教育工作进行调研
来源:济南大学   发表日期:2024-06-29

6月28日下午,学校党委书记刘春华到建筑材料制备及测试技术重点实验室党支部调研指导党纪学习教育工作。学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部等相关负责人,材料科学与工程学院相关负责同志,建筑材料制备及测试技术重点实验室党支部全体党员参加活动。

座谈会上,重点实验室主任黄世峰汇报了实验室的基本情况,近几年在教学科研、人才队伍梯队建设、社会服务等方面的主要成绩、面临的问题和困难,以及下步重点工作安排和思路举措。党支部书记黄永波汇报了支部党纪学习教育的开展情况。学院院长赵德刚汇报了学院在支持重点实验室建设共同促进人才培养、建材特色打造、青年教师培育等方面的开展情况。参会人员围绕实验室平台建设方面进行了沟通交流。

刘春华首先代表学校党委向大家致以节日的祝贺,并对党支部在全国党建工作样板支部培育创建、重点实验室建设发展、青年人才队伍建设和党纪学习教育开展情况给予充分肯定,同时就下一步推进重点实验室高质量发展提出了五点意见。一是希望党支部继续按照“七个有力”的要求,充分发挥全国党建工作样板支部的引领示范、辐射带动作用,持续推进“一融双高”建设,推动党建工作质量全面提升。二是支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,在学校高质量发展中做到“走在前,挑大梁”,发挥领头羊作用,真正体现出材料学科的底蕴、底子、底色。三是要结合实际开展警示教育,扎实推进师德师风建设,运用身边的违纪典型案例,用身边事教育身边人,引导党员真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。四是要切实引导青年教师时刻牢记党员身份,坚定信仰与初心,牢固树立纪律和规矩意识,心有所畏、言有所戒、行有所止,系好廉洁的“第一粒扣子”。五是马上临近假期,党支部要结合实际工作,扎实推进党纪学习教育各项任务,确保暑假期间学习教育有效开展。

最后,黄世峰代表党支部表示,坚决贯彻落实学校党委决策部署,支部全体党员将进一步凝心聚力、干事创业、久久为功,为学校“冲一流、进百强”贡献智慧和力量。