建材实验室多名教师参加济南大学庆祝第39个教师节暨表彰大会!
来源:济南大学   发表日期:2023-09-11

躬耕教坛 强国有我!9月8日下午3时,我校在主校区大礼堂隆重举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。学校领导班子成员、全体中层干部、优秀教师代表、学生代表等出席大会,我实验室共6位教师出席表彰大会并受到表彰。

校长刘宗明首先代表学校,向奋斗在一线的全体教职工表达了诚挚的节日问候。他指出,强国必先强教,强教必先强师。希望受表彰的老师们珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,再立新功、再创佳绩;希望全校教职工以受表彰的同志为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业、积极作为,推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建校75周年,为教育强国建设贡献更多济大智慧和济大力量。

随后大会对全国高校黄大年式教师团队、国家级教学成果奖、国家自然科学基金重点项目、鲁迅文学奖、丁玲文学奖、山东省自然科学奖、山东省科技进步奖、山东省社会科学优秀成果奖、泰山学者特聘及青年专家、山东省杰青及优青基金获得者以及山东高校优秀辅导员、济南大学最美教师、教学名师等称号和奖励的获得者进行表彰。在表彰大会上,我实验室共6位教师受到表彰,表彰名单如下:

最后校党委书记刘春华讲话,代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!刘书记就高水平应用研究型大学建设目前遇到的困难与机遇、挑战与希望向广大教师提出四点要求。一是筑牢信仰根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要巩固深化主题教育成果,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,心怀“国之大者”,守牢意识形态主阵地,用持之以恒的坚守和奉献,执着耕耘,勇毅前行。二是涵养师德师风。广大教职员工要模范践行社会主义核心价值观,把师德师风要求内化为自觉价值追求,以人格魅力呵护学生心灵,以模范行为影响和带动学生;要弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,砥砺“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,充分发挥文化涵养师德师风功能;要始终牢记言有所戒、行有所止、心有所畏,严格自我要求,严守纪律规矩,严肃履职尽责,坚决维护济大教师良好形象。三是坚持立德树人。广大教师要始终把立德树人作为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,守牢课堂主阵地,深化思政课程和课程思政建设,创新教育教学方式方法,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是积极干事创业。广大教职员工要聚焦高水平学科建设需要,不断提高科技创新能力,助力突破“卡脖子”关键核心技术,聚焦黄河重大国家战略和绿色低碳高质量发展先行区建设,围绕经济社会发展需要,加大成果转化力度,增强咨政服务能力,助力打造济大特色服务体系,为学校高质量发展作出新贡献。

刘春华最后强调,广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,以强校兴校为己任,锚定“冲一流、进百强”,心往一处想,智往一处聚,劲往一处使,团结创新、锐意进取,携手推动学校事业蓬勃发展,共同铸就济南大学更加美好的明天!我实验室也将继续充分利用榜样力量,建设师德高尚、业务精湛、勇于奉献、创新实干的高素质教师队伍。