德国慕尼黑工业大学Johann Plank教授访问重点实验室
来源:山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室  发表日期:2016-07-23

    7月22日,来自德国慕尼黑工业大学的Johann Plank教授来我校进行交流访问,并做学术报告,校党委书记程新教授,材料学院书记芦令超教授,重点实验室主任黄世峰教授及在校部分教师与学生参加了此次学术报告。
    在交流会上,Plank教授介绍了慕尼黑工业大学的基本情况及其课题组开展的研究工作与方向,并针对减水剂领域及零重力条件下的水泥水化实验进行了较为全面的讲解及介绍。重点实验室部分教师及博士生同时向Plank教授介绍了目前开展的研究工作及取得的成果,得到了Plank教授的积极肯定,并对我室的研究内容进行指导,提出了宝贵的意见。作为水泥添加剂方面的世界学识领军人物,Plank教授深入介绍了减水剂的知识与应用,使教师与学生获得了有效的指导及反馈,并针对详细实验方案,提出了具体解建议,诸位老师与学生受益匪浅。在交流会上,双方就下一步的合作内容及方向有了初步的探讨,并达成一定的共识。
    Plank教授目前为慕尼黑工业大学化学建材教授,建筑化学部主席,兼任慕尼黑工业大学建筑工程学及测绘学系兼职教授。GDCh化学建材专业组主席,慕尼黑德国博物馆董事会成员,工学博士基金会董事会成员等名誉职位。目前,Plank教授承担多项科研任务,主要工作领域包括无机胶凝材料,水泥化学、硅酸盐类、铝酸盐类、磷酸盐类、石膏相、有机胶凝材料乳液分散剂、环氧树脂、聚氨脂类、化学建材添加剂缩聚树脂、聚羧酸减水剂、纤维素醚、硅氧烷、生态聚合物、胶凝化学、界面和表面化学、电位以及纳米化学、纳米材料、复合材料等。



 相关信息  
 
无相关信息...

















 
 
 

 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2014-2017 山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室