我校代表团一行访问美国高校/协会
来源:山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室  发表日期:2017-03-22

          

       程新书记与Shah院士会谈              代表团一行与波特兰水泥协会会谈

       

        代表团一行与UIUC土木工程学院会谈     UIUCDavid Lange教授介绍最新研究成果

为加强我校建筑材料这一传统优势学科与美国同行的交流与合作,2017年3月15日至19日,应美国西北大学、美国波特兰水泥协会(PCA)、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)邀请,济南大学党委书记程新率我校建筑材料制备与测试技术重点实验室成员一行4人对上述单位进行了访问。

在西北大学访问期间,程新书记与我校特聘专家,美、中、印三国工程院院士Surendra P. Shah教授进行了会谈。会谈中,程新书记高度赞赏了Shah教授为推动我校相关专业的国际化发展做出的重要贡献,并就我校即将于5月下旬召开的国际学术研讨会的筹备和安排进行探讨,且就我校相关专业和国际化发展进行深入讨论。会谈结束后,Shah教授欣然为重点实验室赠送大量专业书籍,并引导代表团一行参观了西北大学土木工程与环境学院实验室。访问期间,代表团与Shah院士交流双方在纳米改性混凝土方向的最新研究成果。

在美国波特兰水泥协会访问期间,程新书记一行与协会常务副主席Steven Kasmataka博士进行了会谈。Kasmataka副主席高兴地回忆了其2015年对我校进行访问的情景,并向访问团一行介绍了波特兰水泥协会在100多年的时期内为美国和世界水泥混凝土事业所做出的努力和贡献,并着重介绍了协会在科技发展、与高校合作等方面的工作,程新书记向美方介绍了济南大学在建筑材料领域的发展历程和现状。双方表示在既有人员交往和合作基础上,将继续积极发挥各自特长和优势,拓展交流与合作新方式、新渠道,为促进中美在水泥基材料领域的合作做出更大贡献。

在伊利诺伊大学香槟分校访问期间,程新书记与该校土木工程学院主管国际合作处主任Erol Tutumluer教授进行了会谈,土木工程学院研究生教育处主任Jeffery Roesler教授,以及土木工程系David Lange教授等参加了活动。会谈中,程新教授介绍了济南大学在办学历史、学科设置、特色专业等方面的基本情况,重点介绍了我校建筑材料方向科研和人才培养情况。美方介绍了该校土木工程学院在人才培养历史和模式,特别是国际合作模式方面的情况。双方就深入开展教师与学生交流达成共识,将进一步推动我校相关专业与UIUC在联合培养学生模式的建立。

此次济南大学代表团访问美国顶级土木工程材料高校,促进了合作、巩固了友谊、增进了感情,为今后济南大学与美国本领域开展更为广泛深入的交流合作奠定了坚实基础、指明了发展方向。同时,也为我校相关专业建设、国际化办学水平的提升以及高等教育人才培养模式的进一步完善提供了更为广阔的平台。





 相关信息  
 
  • 瑞士洛桑联邦理工大学Karen Scriv...
  • 实验室成员做访问学者
  • 实验室成员做访问学者
  • 德国慕尼黑工业大学Johann Plank...
  •  
     
     

     

    设为首页  加入收藏   关于我们

    ©2014-2017 山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室